Почему структурированные данные влияют на SEO?

Люди могут читать веб-страницу и понимать, кто автор и издатель, когда она была опубликована, и что это такое. Но машины, такие как роботы поисковых систем, не могут сказать об этом автоматически или легко. Структурированные данные - это способ предоставить сводку для машин, чтобы они точно классифицировали представленные данные. Поскольку структурированные данные помогают роботам выполнять свою работу, это должно стать огромным фактором в улучшении SEO.

Google имеет инструмент тестирования структурированных данных, который может обеспечить предварительный просмотр того как страница будет выглядеть в результатах поиска. Эти улучшенные результаты могут сделать вашу страницу выдающейся или, по крайней мере, обеспечить, чтобы результаты поиска точно отображали страницу. Страницы, у которых есть альтернативы AMP, как этот пример, получают дополнительные преимущества, но даже страницы без AMP со структурированными данными получают дополнительные плюсы в результатах поиска

 

 

Что такое JSON-LD, RDFa и Microdata и что лучше?

После того, как вы решите, какие объекты и свойства Schema.org вы хотите использовать, у вас есть выбор о том, как их представлять на веб-странице. Существует три основных метода: JSON-LD, RDFa и Microdata.
RDFa и Microdata используют несколько разные способы достижения одной цели. Они обертывают отдельные элементы в разметке страницы с помощью идентифицирующей информации.
JSON-LD использует другой подход. Он создает массив JSON со всей информацией Schema.org и помещает его в начало страницы. Разметка остается без изменений.
Schema.org содержит примеры каждого метода. Например, вот как автор статьи будет представлен в каждом случае:

RDFA

  1. <div typeof="Article" vocab="http://schema.org/"><h2 property="name">How to Tie a Reef Knot</h2>
  2. by John Doe
  3. The article text.</div>

MICRODATA

  1. <div itemscope="" itemtype="http://schema.org/Article"><h2 itemprop="name">How to Tie a Reef Knot</h2>
  2. by <span itemprop="author">John Doe</span>
  3. The article text.</div>

JSON LD

  1. <script type="application/ld+json">
  2. {
  3. "@context": "http://schema.org",
  4. "@type": "Article",
  5. "author": "John Doe",
  6. "name": "How to Tie a Reef Knot".
  7. "description": “The article text”.
  8. }
  9. </script>

Все они хороши, и ни один из них не «лучше», чем другой. Тем не менее, есть некоторые признаки того, что Google может предпочесть JSON LD. JSON LD - единственный метод, который проверяет страницы AMP и Google указывает на предпочтение при выборе структурированных данных.

С точки зрения механизма темы Drupal метод LD JSON было бы самым простым реализовать, так как нет никакой потребности ввести изменения во все отдельные элементы разметки страницы. Это также могло бы быть лучшее решение для разъединенных сайтов, так как Вы могли теоретически использовать Drupal, чтобы создать массив LD JSON, который непосредственно не связан к механизму темы Drupal, затем добавьте его к странице, используя платформу фронтэнда.

Тестирование JSON-LD

Как только вы перейдете к работе по разметке страниц со структурированными данными, вы захотите убедиться, что Google и другие поисковые системы понимают это так, как вы запланировали. Google создал удобный инструмент для проверки структурированной разметки. Вы можете вставить URL-адрес веб-страницы или разметку, которую вы хотите оценить в инструменте. Вторая опция удобна, если Вы работаете над изменениями, которые еще не общедоступны.
После того, как вы вставляете свой код в инструмент, Google предоставляет свою интерпретацию ваших структурированных данных. Вы можете видеть каждый объект, какой тип объекта он и все его свойства.
Если вы связываетесь с живой страницей, а не просто предоставляете фрагмент кода, вы также увидите кнопку «Предварительный просмотр», которую вы можете щелкнуть, чтобы увидеть, как будет выглядеть ваша страница в результатах поиска. Образ в верхней части этой статьи является примером этого предварительного просмотра.
Schema.org не требует специальных свойств для структурированных данных, но у Google есть некоторые свойства, которые он считает «необходимыми» или «рекомендуемыми». Если они отсутствуют, проверка не завершится.
Вы можете видеть, что Google ожидает от разных типов объектов. Нажмите на ссылки для каждого типа контента, чтобы узнать, какие свойства ищет Google.

Как подключить JSON-LD к Drupal

Можно воспользоваться модулем Schema.org Metatag module затем включите подмодули, необходимые для определенных типов контента на вашем сайте. Модуль работает по принципу Metatag module. Если вы раньше работали с ним, то вы с легкостью разберетесь. Можно также ознакомится с инструкцииями для Metatag 8.x или Metatag 7.x. Вы можете настроить глобальные значения по умолчанию с помощью токенов или переопределить отдельные значения в форме редактирования.

Также можно сделать на одном из хуков

  1. /**
  2.  * Implements hook_node_view().
  3.  */
  4. function hook_node_view($node, $view_mode, $langcode) {
  5. if ($node->type == 'type_name' && $view_mode == 'full') {
  6. $node = entity_metadata_wrapper('node', $node);
  7.  
  8. $jsonld = array(
  9. '@context' => 'http://schema.org/',
  10. '@type' => 'Product',
  11. 'name' => $node->title->value(),
  12. 'description' => $node->body->value(),
  13. 'image' => $node->field_image->file->url->value(),
  14. 'url'=>$node->url->>value(),
  15. );
  16.  
  17. drupal_add_html_head(array(
  18. '#tag' => 'script',
  19. '#attributes' => array('type' => 'application/ld+json'),
  20. '#value' => drupal_json_encode($jsonld),
  21. ), 'script_jsonld_type_name');
  22. }
  23. }